たっぷり野菜のナムル レシピ・作り方

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え141
春菊とごま油の風味がよく合います。
味付けは塩だけのシンプルなナムル。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
春菊
1~2袋
人参
5cm
ごま油
大さじ1~2
小さじ1/2
白炒りゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って5cmくらいのざく切りに。人参は千切り(千切りほど細くなくても)。
    塩少々(分量外)入れた熱湯で野菜をさっと茹でます。
  2. 2
    野菜の水気がよく切れたらボールに入れ、ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
    最後に炒りゴマを入れざっと混ぜ、冷蔵庫でしばらくなじませます。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるときに塩が一箇所にかたまったりしないように。

きっかけ

雑誌で春菊のナムルを見て、もっとたくさん野菜を食べられるようにアレンジ(?)しました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

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