たっぷり野菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春菊はよく洗って5cmくらいのざく切りに。人参は千切り(千切りほど細くなくても)。
塩少々(分量外)入れた熱湯で野菜をさっと茹でます。 -
2
野菜の水気がよく切れたらボールに入れ、ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
最後に炒りゴマを入れざっと混ぜ、冷蔵庫でしばらくなじませます。
きっかけ
雑誌で春菊のナムルを見て、もっとたくさん野菜を食べられるようにアレンジ(?)しました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときに塩が一箇所にかたまったりしないように。
- レシピID:1270000820
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩だけのシンプルなナムル。