ホットケーキミックスと豆腐で超簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- 豆腐 70g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②パウンド型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 ボールにマーガリン&砂糖を入れてヘラで混ぜ、続けて豆腐&卵、最後にホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜる。
- 3 型に流し込んで予熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり♪
- 4 今回利用した男前豆腐。これ、おいしいですよね~!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐と卵を使って、子どものおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
男前豆腐(70g×3P)の1パックを、私の定番・ホットケーキミックスで作る超簡単パウンドケーキに入れて焼いてみました☆もちろん豆腐は、絹でも木綿でも何でもOKですよ~!
- レシピID:1270000800
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 豆腐 超簡単 パウンドケーキ
- 料理名
- 豆腐ケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとmin♪2022/03/11 07:39あっという間にできて、ふんわりしっとり、とても美味しかったです♡
-
なおこ*2021/02/26 10:11三温糖と黒糖しかなくて黒い上にレーズン乗せすぎました!笑。味はフワッフワで美味しかったです(๑>◡<๑)癒されました!ご馳走様です♪
-
あゆしゅんママ2018/06/06 16:32めちゃくちゃ美味しかったです(^^)簡単ですぐ作れて、子どもたちのオヤツにも栄養満点で、パクパク食べてくれました(^^)
-
peeska19432015/11/13 21:32ホール型で作ってみました!
ヘルシーなのでどんどん食べてしまいます・・・!