材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は2㌢位の輪切りにしたものを4等分にし
レンジで2~3分チンします
-
- 2
- 鍋に水300ccを沸騰させたら
1の大根とコンソメ、酒を入れ
落とし蓋をして
10~15分煮込みます
-
- 3
- お箸がスーッと通る位柔らかくなれば完成です☆
おいしくなるコツ
大根をレンジで温めることで、煮る時間を短縮し、味が浸み込みやすくしています。
水の量は、大根がひたひたになる位。スープも美味しく飲めちゃいますよ♪
きっかけ
大根を使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の味付けに飽きたらぜひ試してみて下さいね。