簡単鍋一個で作る豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
鍋一つで簡単料理。豆腐や白滝など入れると
おかずにもなります。

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
小2個
大さじ3と2分の1
みりん
大さじ3と2分の1
醤油
大さじ3と2分の1
だし
350cc前後
炊いたご飯
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に半分に切り繊維にとって1㎝幅ぐらいに切る。
    豚肉は適度な大きさに切って置く。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひいて1の豚肉、玉ねぎと炒めしんなりしてきたら各調味料を加えて弱火で煮詰めます。ある程度に詰まれば完成。炊いたご飯を茶碗にもりお肉をのせて出来上がり。

きっかけ

豚こまが安かったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 鍋一つで 時短 どんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする