お手軽☆umauma☆おからサラダ レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
作り方
-
1
生おからをレンジでチン!後は軽く火を通したい具材も一緒に入れて再度チンっ!!
(今回はおから1回目の後に、薄切り玉葱と冷凍コーンをチン!) -
2
おからをしっとりさせるために少しだけ牛乳を入れ混ぜる。
(目分量で大さじ1~2くらい) - 3 茹で卵はフォークなどで荒潰しにし、残りの具材を切って、マヨネーズ、塩コショウ、ちょっとの砂糖を入れて全て一緒にきちんと混ぜ合わたら終了!
- 4 マヨネーズ、塩コショウ、砂糖は味を見て、加減してくださいNe☆
きっかけ
冷蔵庫にあったものをinしたら超美味♪
おいしくなるコツ
砂糖は少しで大丈夫だと思います! 肝心なのはマヨネーズと塩コショウだけ☆ 具材は何でも良いけど、個人的には玉葱は欠かせないレギュラー選手♫ 竹輪などの練り物や、大葉などもおいしいかも!?←まだ挑戦してませんが、、、(^^ゞ
- レシピID:1270000623
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからサラダ第2弾!!