イチゴ酢 レシピ・作り方

イチゴ酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
o935o
o935o
子供には1:1:1よりもお砂糖大目が呑みやすいです

材料(たくさん人分)

  • いちご 300g
  • 砂糖 300~400g
  • りんご酢(無糖タイプ) 300g

作り方

  1. 1 イチゴはよく洗って
    しっかり水気を切る
  2. 2 お砂糖・いちご・お砂糖・イチゴとだんだんに入れて
    最後にお酢を入れる
  3. 3 レンジ1000wで5分チン
  4. 4 あら熱が取れたら
    ふたをして冷蔵庫で保存

きっかけ

作ったほうがたくさん飲める!!ッてことで^^

おいしくなるコツ

レンジにかけると次の日には飲めますよ~♪

  • レシピID:1270000580
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
果実酢
o935o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る