焼きバナナのチョコレートソース掛け レシピ・作り方

焼きバナナのチョコレートソース掛け
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
バナナを一手間かけてレストランのデザートへ変身!

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • バター 小さじ2
  • ブランデー 大さじ2
  • 市販のチョコレートソース 適量

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき半分に切りさらに縦に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ溶けたら1のバナナを入れ軽く両面を焼きブランデーをかけフランべする。炎が一瞬上がるので気を付けて。
  3. 3 皿に盛り付け市販のチョコソースをかけて出来上がり

きっかけ

生でなく焼いてもおいしいバナナ。

おいしくなるコツ

熱を加えることでバナナの甘味が引き出せます。ブランデー以外では白ワインやラム酒など代用できます。

  • レシピID:1270000482
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ チョコレート まるごと ブランデー
料理名
チョコバナナ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る