焼きバナナのチョコレートソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- バター 小さじ2
- ブランデー 大さじ2
- 市販のチョコレートソース 適量
作り方
- 1 バナナの皮をむき半分に切りさらに縦に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ溶けたら1のバナナを入れ軽く両面を焼きブランデーをかけフランべする。炎が一瞬上がるので気を付けて。
- 3 皿に盛り付け市販のチョコソースをかけて出来上がり
きっかけ
生でなく焼いてもおいしいバナナ。
おいしくなるコツ
熱を加えることでバナナの甘味が引き出せます。ブランデー以外では白ワインやラム酒など代用できます。
- レシピID:1270000482
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- チョコバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません