アプリで広告非表示を体験しよう

大根とおかかのしょうゆマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
もう一品何か欲しいっていう時のスピードメニュー。

材料(2人分)

大根
5cmくらい
マヨネーズ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おかか
小袋1パック
少々(小さじ1/4くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにします。
    塩でもんで3分くらいおいたら、キッチンペーパーなどでよく絞って水気を切ります。
  2. 2
    大根、おかか、マヨネーズ、しょうゆをボールに入れて
  3. 3
    よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりや白ゴマなどを振るとちょっと見栄えがいいです。

きっかけ

大根が安いときにたくさん買ったので。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする