大根とおかかのしょうゆマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おかか
- 小袋1パック
- 塩
- 少々(小さじ1/4くらい)
作り方
-
- 1
-
- 大根を細切りにします。
塩でもんで3分くらいおいたら、キッチンペーパーなどでよく絞って水気を切ります。
-
- 2
-
- 大根、おかか、マヨネーズ、しょうゆをボールに入れて
-
- 3
-
- よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりや白ゴマなどを振るとちょっと見栄えがいいです。
きっかけ
大根が安いときにたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません