ビタミンサラダ レシピ・作り方

ビタミンサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
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色がきれいで見た目からも元気になれそうなサラダです☆
フルーツとオリーブオイルは、意外にも相性抜群ですよ

材料(2~4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • オレンジ 1個
  • その他好きなフルーツ(今回はキュウイ) 適量
  • プチトマト 4~5個
  • エクストラバージンオリーブオイル 大2
  • ワインビネガー 大1
  • 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 グレープフルーツ・オレンジは皮をむき薄皮を剥がしてカットする
    その他のフルーツ、トマトも適当な大きさにカットする
  2. 2 お皿に同じ方向に円を描くように並べていく
  3. 3 ドレッシングの作り方
    1.白ワインビネガーに塩を加え、よく混ぜて溶かす
    2.オリーブオイルを加えて混ぜる
  4. 4 お皿に並べたフルーツの上に③のドレッシングをかけ、ブラックペッパーを降りかけたら出来上がりです

きっかけ

グレープフルーツが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

ワインビネガーではなく、バルサミコ酢を使っても美味しくできます。 今回はレッドのグレープフルーツを使いましたが、ホワイトにすると色合いが明るくてキレイかもしれません。

  • レシピID:1270000431
  • 公開日:2011/01/27
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カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
サラダ
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