圧力鍋で♪芯から温まる!牛すじと豆腐のチゲスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は一度茹でこぼし、野菜は短冊切りにショウガは千切りにしておきます。
- 2 圧力鍋に肉とショウガを入れ軽く炒め、☆調味料を入れて4分加圧して圧が抜けるまで放置します。
- 3 圧が抜けたら、きのこ、野菜を入れて、また2分加圧します。
- 4 圧が抜けたら、豆腐、ニラを入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。
- 5 お好みで、韓国唐辛子やラー油、七味唐辛子などで辛さ調節してください。
きっかけ
冷えた身体を中から温めるスープをと思って。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作れば早いですが、普通にコトコト煮込んでも美味しくできます! 辛さはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1270000294
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ピリ辛スープ 韓国風 すじ肉
- 料理名
- 牛すじ肉と豆腐のチゲスープ
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