自家製★生ハムのマンゴー添え レシピ・作り方

自家製★生ハムのマンゴー添え
  • 1時間以上
ゆーたらう
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ピチットシート(レギュラー)を使い、冷蔵庫で出来る生ハムです。燻製しなくても生ハムと呼びます♪

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 塩とブラックペッパーを、まんべんなく肉にすり込みます。
  2. 2 ピチットシートに包み、シートを交換しながら冷蔵庫で10日間寝かせます。
  3. 3 写真のような断面になったら出来上がりです。
  4. 4 出来上がった生ハムをスライスし、皿に並べてマンゴーを添え、パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

生ハムにマンゴーが合うと教えてもらい、ついでに生ハムも作ってしまいました(笑

おいしくなるコツ

シートは次の順と回数で交換します。1日1回交換×3回→2日に1回交換×2回→3日で1回×1回=計10日間で6回。最初に水分が多く出るのでこまめに取り換えます。また、生のまま肉を扱うので、なるべく肉や手に雑菌が付かないよう注意を払います。

  • レシピID:1270000197
  • 公開日:2010/11/19
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生ハム 自家製 手作り パンチェッタ
料理名
生ハムのマンゴー添え
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