曲げわっぱでスピードお弁当20 五目いなり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 市販のいなりあげ
- 8枚
- ご飯
- 3膳位
- ひじきの煮物
- 2分の1カップ位
- ゴマ
- 少々
- 茹でたほうれん草
- 少々
- 卵
- 2個
- カボチャ煮物
- 6個
- すし酢
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2〜3個
- 柿
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ご飯にひじきの煮物、ゴマ、すし酢を混ぜて、市販のいなりあげにつめる。
-
- 2
-
- 茹でたほうれん草を芯にして卵焼きを作る。
(砂糖大さじ2弱、しょう油少々)
-
- 3
-
- カボチャを一口大に切り、砂糖、しょう油、酒で煮る。
-
- 4
-
- 柿、ミニトマトを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
五目いなりは、一度に沢山作って冷凍もできます!お昼に重宝してます。
卵焼きはほうれん草を入れたので、すこししっかりめの味付けにしてます。卵焼きも前日に作っておけば、朝は楽ですね。
きっかけ
ひじきの煮物で五目いなりを作れば簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ食べたら、普通の「いなり」はもの足りなくなりました。