曲げわっぱでスピードお弁当20 五目いなり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ご飯にひじきの煮物、ゴマ、すし酢を混ぜて、市販のいなりあげにつめる。
-
2
茹でたほうれん草を芯にして卵焼きを作る。
(砂糖大さじ2弱、しょう油少々) - 3 カボチャを一口大に切り、砂糖、しょう油、酒で煮る。
- 4 柿、ミニトマトを入れて出来上がり。
きっかけ
ひじきの煮物で五目いなりを作れば簡単!
おいしくなるコツ
五目いなりは、一度に沢山作って冷凍もできます!お昼に重宝してます。 卵焼きはほうれん草を入れたので、すこししっかりめの味付けにしてます。卵焼きも前日に作っておけば、朝は楽ですね。
- レシピID:1270000171
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 五目いなり カボチャ煮物 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ食べたら、普通の「いなり」はもの足りなくなりました。