我が家の定番 具沢山なナポリタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は千切りに、ベーコンも太めの千切り、アンチョビ、ニンニクはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて焦げないように炒める。
同時に、たっぷりのお湯でスパゲッティを塩を入れて茹でる。 -
3
ベーコン、野菜の順に炒め、塩コショウする。
- 4 アンチョビ、★調味料を入れてさらに炒める。
- 5 茹で上がったスパゲッティを入れ、オリーブオイル(分量外)を少々回し入れ、野菜とよくからめながら炒めて出来上がり。
きっかけ
みんなが大好きなケッチャップ味です。一度お試しあれ!
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムやツナ缶でも美味しくできます。 砂糖とお醤油をほんの少し入れるのがポイントです! 粉チーズ、タバスコをかけて召し上がれ。
- レシピID:1270000161
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
Rose2420 2011.08.30 07:46
猫チョコさん♪こんにちわ〜兄妹さんでお料理を作られているとのこと☆
きっとお母様がお料理上手な方だったのでは・・・と想像しています。
おいしいものは単純に皆を幸せにしてくれますよね〜
具沢山なナポリタン、ホントに冷蔵庫にあるお野菜、なんでも大丈夫ではないかと思いますよ〜、夏野菜はバッチリですね♡
また、お腹空いたら作ってみてね!
夏の疲れが残りませんように・・・
コメントありがとうございます!また気が向いたら遊びにきてね☆ -
猫チョコ 2011.08.30 06:18
レポ、返信ありがとうございます^^
今年は夏野菜がいっぱいあるのでナスとか色々入れても良いかもしれないですね♪
バテてしまった時にまた野菜でいっぱい栄養を摂れればと思います♪
お給料前でもバッチリ!リーズナブルで美味しいナポリタンです。