シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味 レシピ・作り方

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Rose2420
火を使わず、あっという間に美味しい野菜の重ね蒸しが出来ます。
白菜からスープが出て、洋風トマト鍋のような感じになります。

材料(4〜5人分)

白菜
4分の1
なす
3本
きのこ数種類
適量
厚切りベーコン
2枚
アンチョビ
3枚
レトルトのトマトソース(パスタ用)
1袋
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにして、水にさらし、水をきってオリーブオイル、クレイジーソルトを振ってよく馴染ませる。
  2. 2
    白菜はざっくりと切っておく。
  3. 3
    白菜、ナス、細切りにしたベーコン、アンチョビの順に重ねます。
    クレイジーソルトを振りかけます。
  4. 4
    市販のパスタ用トマトソースの半分を乗せます。
    次にまた、白菜から順に重ねていきます。
  5. 5
    最後にきのこを乗せて、電子レンジ600ワットで13分くらい加熱し、2分蒸らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビ、ベーコンから良い味が出てきますが、食べるときに、塩、コショウでお好みの味にして召し上がってください。 我が家はこれにタバスコをかけて食べました。

きっかけ

シリコンスチーマーで野菜を蒸して食べたくて、トマトソースで作ってみました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
シリコンスチーマー 野菜たっぷり 蒸し料理 トマト味
料理名
野菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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