ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ・作り方
![ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9436476a86e8ea490e912901728a501f1cbdd21b.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 玉ねぎを薄くスライス、にんじんを千切り、セロリををみじん切りにします。
- 3 エビの殻をむいてスジを取り、鍋に沸騰させたお湯でサッと茹でます。
- 4 3のお湯をそのまま使って春雨を茹でます。
- 5 茹で上がった春雨を冷水で洗って冷やし、2、3とあわせて混ぜます。
- 6 ドレッシングとコリアンダリーフを入れて全体を絡めたら出来上がり。
きっかけ
タイ料理店で食べた味を自宅で再現しようと思って作った一品
おいしくなるコツ
フレッシュコリアンダー(生のパクチー)を使うと、よりタイ風に仕上がります。
- レシピID:1270000140
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません