現在地

肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ

肉巻きおにぎりに、とろ~りチーズがベストマッチ☆

作り方

  • 1

    豚ロースを角皿に並べ、ひたひた程度に焼肉のたれを入れて15分ほど置きます。(肉の両面にタレをつけます)

  • 2

    ご飯を少し冷まして俵状のおにぎりを4個作ります。(ゴルフボール1.5~2個程度の大きさ)

  • 3

    1の肉を2枚使って、おにぎり全体を包みます。(なるべくご飯を隠すように)

  • 4

    包んだおにぎりをアルミホイルで包みます。(キャンディーみたいに最初は筒状にして、最後に両端をねじる)

  • 5

    200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。

  • 6

    焼けたおにぎりをホイルから取り出して、その上に4等分したチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

ご当地宮崎で見つけたチーズがのった肉巻きおにぎりを自宅で再現。

レシピID: 1270000126

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズのページ上部へ