簡単!中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶詰(クリームタイプ) 1缶
- 卵 1個
- 水 3カップ
- 中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2
- コショウ 少々
- 茹でた青菜 少々
作り方
-
1
鍋にコーン缶と水を入れ沸騰させる。
ウエイパーを入れて味を付ける。 -
2
沸騰したら、溶き卵を入れる。
茹でた青菜を入れて出来上がり。
きっかけ
腹もちのいい食べるスープです。コーンの缶詰めさえあれば、あっと言う間にできます。
おいしくなるコツ
お子様向けには、水の半分を牛乳に変えても美味しいです。
- レシピID:1270000075
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
多種多彩2015/11/30 19:45水菜がアクセント♪ご馳走さま♪美味しかったです♪
-
ココアケア2012/12/04 23:07しっかりとろみがついて、美味しかった★ これ、雑炊にリメイクしたいなぁ~
-
Colorblocks2012/06/17 01:04優しい味でほっとしました。
家族にも好評で、あっという間に無くなりました!
我が家の定番にしたいと思います♪
ごちそうさまでした(´ω`*) -
cajnic2012/03/04 11:56昨日はこちら雨で肌寒かったので作りました、簡単で超おいしい~~今日の朝にもいただきました、大好きなスープです!
受験生の夜食に、ごはんを入れて雑炊にも出来ます。
みんなが大好きな、間違いない味です!