残りのも野菜のプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
冷蔵庫の野菜を何でも入れて、うまくまとめてくれる、プルコギのたれ。
野菜は同じ大きさにじゃんじゃん切って沢山食べましょ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肉うすぎり
400g
ニンニクの芽
1束
タマネギ
4分の1個
パプリカ赤
1個
ナス
1個
水煮タケノコ
半分
ゴマ
大さじ2
プルコギのたれ

作り方

  1. 1
    豚肉に市販のプルコギのたれ大さじ3、ゴマを入れて漬け込む。
  2. 2
    野菜はほぼ同じ大きさの拍子切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1入れて、肉を焼き付ける。
  4. 4
    タケノコ、ナスを入れて炒め、少し炒めたらタマネギ、ニンニクの芽、パプリカを入れ炒める。
  5. 5
    プルコギのたれで味付けして、最後に野菜から出た水分を水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラやもやし、キャベツ、ネギ、人参などなど、何でも美味しくしてくれる、魔法のタレです(笑)味付けはこれだけなので、とても簡単! 最後に片栗粉でとろみをつけるので、冷めてからも水分が出ず美味しくいただけます。お弁当のおかずにもOKです。

きっかけ

お給料日前、冷蔵庫の残り物でおいしく、且つガッツリ食べたい息子達にも受けてます。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
関連キーワード
プルコギ なす ニンニクの芽 パプリカ
料理名
豚肉のプルコギ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/24 19:15
おいしくできました!
∠ぽん
2020/04/24 12:37
野菜いろいろ使えるのがいいですね(o^^o)
すん1222
はい、冷蔵庫の野菜室にあるもので作れますね! レポありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする