簡単!里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!里芋と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
材料切ったら、あとは煮るだけ!
簡単和食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の泥をよく洗い落し、皮つきのまま10分ほど茹でます。
  2. 2 ①を鍋から取り出し、かたい部分を切り落としたら、後の皮は手でするりとむけます。
    皮をむいたら食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ごぼうは、たわし等できれいに皮をこすり落とし、食べやすい大きさに切って、5分ほど下茹でします。
  4. 4 まいたけを食べやすい大きさに分けます。
  5. 5 鍋に、水、白だし、しょうゆ、酒、みりんを入れ沸騰させたら、②③④を入れ、10分ほど煮込みます。
  6. 6 鍋に牛肉を加え、あくをとりながら5分ほど煮込みます。

きっかけ

和食を出したかったので。

  • レシピID:1270000039
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る