簡単!里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の泥をよく洗い落し、皮つきのまま10分ほど茹でます。
-
2
①を鍋から取り出し、かたい部分を切り落としたら、後の皮は手でするりとむけます。
皮をむいたら食べやすい大きさに切ります。 - 3 ごぼうは、たわし等できれいに皮をこすり落とし、食べやすい大きさに切って、5分ほど下茹でします。
- 4 まいたけを食べやすい大きさに分けます。
- 5 鍋に、水、白だし、しょうゆ、酒、みりんを入れ沸騰させたら、②③④を入れ、10分ほど煮込みます。
- 6 鍋に牛肉を加え、あくをとりながら5分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単和食です。