白玉&キウイフルーツの麻炭ヨーグルト添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇白玉団子
- ☆白玉粉 25g
- ☆水 大匙1~
- 胡桃(ロースト&無塩) 1個
- キウイフルーツ 1/6個
- 麻炭ヨーグルト(普通のヨーグルトでも◎) 大匙1~
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
-
2
耳たぶ位の柔らかさになるまで良く捏ね、ひとまとめにして、お好みの大きさに丸めてお団子を作ります。
→平らにして真ん中をへこませると、火の通りが早くなります。 - 3 鍋に湯を沸かして沸騰させ、お団子を入れてしばらく熱し、ぷかぷかと浮かんで来たら2~3分程茹でます。
- 4 茹で上がったお団子を、冷水の入ったボウルに入れて粗熱をとり、水気を切ります。
- 5 胡桃を粗く刻み、キウイフルーツを食べやすい大きさに切ります。
- 6 器にお団子、キウイフルーツを盛り付けて、ヨーグルトを添え、胡桃を散らして出来上がり♪
きっかけ
麻炭ヨーグルト(レシピID1260024776)があったので♪
おいしくなるコツ
〇お団子に加える水は、様子をみながらお好みの柔らかさになるように調整してください。 〇ここでは優しい甘味のあるヨーグルトを使用。お好みで蜂蜜を添えても◎
- レシピID:1260025225
- 公開日:2024/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しいお団子入りの、お手軽ヘルシーデザートです。