材料(2人分)
- ゴーヤ(中くらい)
- 1本
- レタス
- 2枚
- 絹豆腐
- 1/4丁
- おでん鍋処ウインナー巻
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- オイスター野菜炒めの素
- 1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンでワタとタネを取ります。その後、幅3mmにカットします。
-
- 2
- ウインナー巻を幅5mmで輪切りにします。
-
- 3
- レタスを1cmで千切りにします。
-
- 4
- 豆腐は1口サイズに約12等分します。
-
- 5
- 胡麻油を敷いたフライパンを強火で熱し、ウインナー巻とゴーヤを入れて炒めます。油が跳ねるようなら弱火にします。
-
- 6
- 一旦火を止め、オイスター野菜炒めの素を入れ全体を馴染ませ、中火でかき混ぜます。
-
- 7
- 豆腐とレタスを入れよく馴染ませ、豆腐を崩しながら炒めます。蓋をして弱火で5分加熱し出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好みなら、だし醤油を大さじ1加えても良いです。
きっかけ
ゴーヤの季節ももう終わりだなぁと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません