手羽元の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで手羽元をごま油で軽く焼き色をつけておく
- 2 すりおろした生姜、砂糖、水、酒を加えて沸騰させる。
- 3 煮立ってきたら醤油、みりんを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
きっかけ
手羽元が安かったので
おいしくなるコツ
一旦冷ましてから食べる前に温めるとより味が染みておいしいです。煮込み時間は手羽元大きさにあわせて加減してください。
- レシピID:1260025028
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません