手羽元の甘辛煮込み レシピ・作り方

手羽元の甘辛煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
もとかえる
もとかえる
手羽元を生姜で甘辛く煮込みました。

材料(3人分)

  • 手羽元 10本程度
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 50cc
  • 50cc
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 50cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンで手羽元をごま油で軽く焼き色をつけておく
  2. 2 すりおろした生姜、砂糖、水、酒を加えて沸騰させる。
  3. 3 煮立ってきたら醤油、みりんを加えてアルミホイルで落とし蓋をし、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

一旦冷ましてから食べる前に温めるとより味が染みておいしいです。煮込み時間は手羽元大きさにあわせて加減してください。

  • レシピID:1260025028
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食手羽先
もとかえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る