トマトジュースで♪小松菜と新玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/8個
- 小松菜の葉 3枚分
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆トマトジュース 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- 〇トマトソース
- ※トマトジュース(無塩) 小匙2
- ※ウスターソース 小匙1
- ※天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱と小松菜の葉を刻み、☆と※をそれぞれ混ぜ合わせて、卵液とソースを作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱と小松菜の葉を中~弱火でサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 3 菜箸で空気を入れるように卵液をかき混ぜて、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 4 フライ返しで木の葉形に整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱり系のオムレツにしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024978
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースでさっぱりとした味わいです。