きゅうりと梅干しのたたき和えのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし、塩(胡瓜塩もみ用)を振って、水気をだし、表面に残った余分な塩を水洗いして、ギュッと絞ります
- 2 梅干は種を取り除き、包丁でたたきます
- 3 胡瓜と梅干を混ぜます
- 4 おにぎりの型をサッと水で濡らして、温かいあずきご飯を半膳分入れます
- 5 胡瓜と梅干しを混ぜたものをのせ、残り半分量のあずきご飯を入れます
- 6 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 7 型から外します
- 8 海苔を巻いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/10 16:17こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/17 19:42こんばんは✨白米ですが..美味しくいただきました(*´꒳`*)♡今日もお疲れ様でした♩♡
-
sweet sweet ♡2024/07/07 14:26amnos73ちゃん♪しろいご飯ですみません(•̥ •̥ ) カリッときゆうりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚
-
libre*2024/07/07 13:37美味しいでした☆ありがとうございました♡