きゅうりと梅干しのたたき和えのおにぎり レシピ・作り方
![きゅうりと梅干しのたたき和えのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c5f79ecba4042f22c6e58c4815c86a8949c40d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし、塩(胡瓜塩もみ用)を振って、水気をだし、表面に残った余分な塩を水洗いして、ギュッと絞ります
- 2 梅干は種を取り除き、包丁でたたきます
- 3 胡瓜と梅干を混ぜます
-
4
おにぎりの型をサッと水で濡らして、温かいあずきご飯を半膳分入れます
-
5
胡瓜と梅干しを混ぜたものをのせ、残り半分量のあずきご飯を入れます
-
6
おにぎりの型をギュッと押さえます
-
7
型から外します
-
8
海苔を巻いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/07/07 14:26amnos73ちゃん♪しろいご飯ですみません(•̥ •̥ ) カリッときゆうりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚
-
libre*2024/07/07 13:37美味しいでした☆ありがとうございました♡