アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とパプリカの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
新玉食感も爽やか^^
ササっとできる、彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

〇卵液
少々
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
しめじ
少々
ほうれん草
5枚
新玉葱
1/8個
フルーツパプリカ
少々
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    しめじをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切り、玉葱とパプリカを薄切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじを中~弱火で炒めます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、ほうれん草、玉葱、パプリカを加えてサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
  5. 5
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇ほうれん草→茎が太めの場合は、茎と葉に分けて切り、固い茎から先に加えると◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ しめじ以外は、ササっと火を通して時短でできるようにしました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理新玉ねぎほうれん草しめじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短 卵丼 疲労回復
料理名
ほうれん草とパプリカの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする