ニラ風味♪きゅうりと新玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、きゅうりと玉葱を薄切りにします。
- 2 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とニラを加えて火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、きゅうりと玉葱を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
見た目も爽やかな色合いに^^
おいしくなるコツ
○きゅうり&新玉葱→シャキシャキ感を味わう為、最後に加えます。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにすると◎
- レシピID:1260024854
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのあるニラのコクをプラスしました。