フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸しです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • キャベツ葉 5枚
  • 青葱 2本
  • 中華あじ 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 1.5cm~2cmほど
  • 大さじ2
  • 【召し上がるときに、お好みで】
  • ポン酢醤油 1人分に付き小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ葉は水洗いして、ザク切りにします
    青葱は水洗いして、小口切りにします
    豚肉薄切りは、4cm程度の長さに切ります
  2. 2 フライパン全体に、豚肉薄切りを重ならないように並べ、その上にキャベツのザク切りをフライパン全体に満遍なく広げ、キャベツの上に豚肉薄切りを重ならないように並べ、3層ぐらいに重ねます
  3. 3 料理酒・生姜チューブ・水・中華あじを混ぜ、2のフライパンにかけ、フライパンの蓋をして、中火にかけます
  4. 4 蓋をしたまま5分程度蒸し、蓋を開けて、豚肉薄切りに火が通ってるか確認します
  5. 5 火が通っていたら、青葱を散らして、再度蓋をして弱火で1分加熱し、できあがり
    お好みで、召し上がるときにポン酢醤油をかけてください

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1260024824
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできるキャベツ豚バラ肉その他の豚肉
関連キーワード
キャベツ 豚肉 豚薄切り肉 重ね蒸し
料理名
フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 15:59
    フライパンで作る豚肉とキャベツの重ね蒸し
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る