いちご入り♪豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳・片栗粉を入れて、良く混ぜ合わせておきます。
-
2
鍋を弱火にかけ、木べらで混ぜ合わせながら熱します。
→常に混ぜ合わせて、塊ができないようにしながら熱しましょう。 - 3 お好みの固さになったら、砂糖で味を調えて、火からおろします。
- 4 綺麗に洗った苺の水気を拭き取ってヘタを切り落とし、小さめに刻みます。
- 5 いちごを入れ、仕上げにレモン汁を加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪
- 6 パンケーキやクレープ等に添えたり、いろいろなお菓子作りにお使いください。
きっかけ
トーストに添えて頂きました^^
おいしくなるコツ
〇片栗粉→先に少量の豆乳と溶き合わせてから混ぜ合わせると◎ 〇砂糖→量はお好みで^^ 〇レモン汁→代用として、食品用のクエン酸もお使い頂けます。少量で酸味が出ますので、様子をみながら加えてください。
- レシピID:1260024741
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- 料理名
- いちご入り♪豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいいちごをプラスしたヘルシークリームです。