レモンコンフィ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- レモン 2個
- グラニュー糖 200g
作り方
- 1 レモンは皮ごとよく洗い、水気を拭いて2~3mm厚さの薄い輪切りにする。
- 2 鍋にレモンを平らに並べ、間にグラニュー糖を振りながら交互にレモンを重ね、残りのグラニュー糖をかけてしばらくおく。
- 3 レモンから少し水分が出てきたら火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱火で静かに10~15分煮る。火を止めて粗熱を取り、レモンとシロップに分ける。
- 4 天板にクッキングペーパーを敷いて網をのせ、汁気をきったレモンを並べる。100℃のオーブンに約30分入れ、乾燥させる(少ししっとりする状態)。取り出してそのまま冷まします
- 5 出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- レモンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
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