セロリと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![セロリと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbfa38a9fb9563fede93e8b298fdc5cd6f0d08bf.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリを茎と葉の部分に分けてそれぞれ刻み、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、セロリの茎と豆腐を加えて火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、セロリの葉を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
セロリがあったので^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにすると◎ 〇仕上げに少々豆乳を加えると、まろやかで優しい味わいになります。
- レシピID:1260024713
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 料理名
- セロリと豆腐のお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません