セロリと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリを茎と葉の部分に分けてそれぞれ刻み、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、セロリの茎と豆腐を加えて火を弱めます。
- 3 味噌を溶き入れ、セロリの葉を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
セロリがあったので^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにすると◎ 〇仕上げに少々豆乳を加えると、まろやかで優しい味わいになります。
- レシピID:1260024713
- 公開日:2024/04/04
関連情報
- 料理名
- セロリと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません