セロリと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

セロリと豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
じゃこの旨味が溶け込んだ、爽やかな春のお味噌汁♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリを茎と葉の部分に分けてそれぞれ刻み、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃこを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、セロリの茎と豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、セロリの葉を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

セロリがあったので^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにすると◎ 〇仕上げに少々豆乳を加えると、まろやかで優しい味わいになります。

  • レシピID:1260024713
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理ちりめんじゃこセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ミネラル カルシウム
料理名
セロリと豆腐のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る