アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥たけのこの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
味噌味のヘルシーおつまみに

材料(5〜人分)

乾燥たけのこ
3つかみほど
2リットル〜
6ふり
ごま油
大さじ2
つけてみそかけてみそ
3〜4まわし(はじめに2回しほど)
塩コショウ
少々
黒ごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥たけのこを水に浸して、きれいに洗う
  2. 2
    圧力鍋に1を入れる
  3. 3
    たっぷりの水、塩をいれ、落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして火にかける
  4. 4
    圧がかかってきたら、火を弱め15分ほど加熱する
    1〜3時間ほどして、蓋を開ける
  5. 5
    ザルに開けて、水気をきる
  6. 6
    フライパンに火をつけ、ごま油で炒める
  7. 7
    よく炒めたら、つけてみそかけてみそを2回しほどかける
  8. 8
    混ぜ合わせてよく炒める
    味をみて塩コショウ、つけてみそかけてみそを加え、混ぜ炒める
  9. 9
    最後に黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

乾燥たけのこを食べたくて

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする