材料(5〜人分)
- 乾燥たけのこ
- 3つかみほど
- 水
- 2リットル〜
- 塩
- 6ふり
- ごま油
- 大さじ2
- つけてみそかけてみそ
- 3〜4まわし(はじめに2回しほど)
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 乾燥たけのこを水に浸して、きれいに洗う
-
- 2
-
- 圧力鍋に1を入れる
-
- 3
-
- たっぷりの水、塩をいれ、落とし蓋をして、圧力鍋の蓋をして火にかける
-
- 4
-
- 圧がかかってきたら、火を弱め15分ほど加熱する
1〜3時間ほどして、蓋を開ける
-
- 5
-
- ザルに開けて、水気をきる
-
- 6
-
- フライパンに火をつけ、ごま油で炒める
-
- 7
-
- よく炒めたら、つけてみそかけてみそを2回しほどかける
-
- 8
-
- 混ぜ合わせてよく炒める
味をみて塩コショウ、つけてみそかけてみそを加え、混ぜ炒める
-
- 9
-
- 最後に黒ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません