アスパラガスと椎茸と焼豚レタスハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベースブレッドプレーン 4
- レタス 0.5個
- セブンイレブンのしっとり焼豚 1パック
- アスパラガス 1束
- 小ぶり椎茸 1パック
- ヤマサ昆布ポン酢塩分25パーセントカット 大さじ2
- 太香ごま油 大さじ1
- 八百屋さんが選んだ高野豆腐 大さじ2
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンに椎茸を入れます。火は弱火で蓋をします。
- 2 アスパラガス洗って5cmサイズにカットします。
- 3 椎茸とアスパラガスが馴染むようにさいばしで時々かき混ぜます。
- 4 焼豚をフライパンに入れ、蓋をして5分ほど放置したあと、全体をかき混ぜます。
- 5 そこに昆布味ぽんを全体に振りかけ、蓋をして更に5分待ちます。
- 6 水分が出てきたら、高野豆腐を加え、水分を吸わせます。このまま5分待ちます。
- 7 具材の完成です。この間、ベースブレッド4個を包丁で半分に切れ目を入れます。
- 8 レタスを適当な大きさに千切り、バンズに乗せ、具材を上に乗せます。焼豚の塩味と旨味がほどよくマッチしたオリジナルヘルシーバーガーの完成です。
きっかけ
イトーヨーカドーでしっとり焼豚がセールしていたのとベースブレッドプレーンが余ってきたので。
おいしくなるコツ
バンズは電子レンジ500Wで20秒温めると柔らかくなって良いです。
- レシピID:1260024677
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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