アスパラガスと椎茸と焼豚レタスハンバーガー レシピ・作り方

アスパラガスと椎茸と焼豚レタスハンバーガー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
具材を作りそれをハンバーガーにしてみました。こういうのを家庭で作れるといいんじゃない?

材料(4人分)

  • ベースブレッドプレーン 4
  • レタス 0.5個
  • セブンイレブンのしっとり焼豚 1パック
  • アスパラガス 1束
  • 小ぶり椎茸 1パック
  • ヤマサ昆布ポン酢塩分25パーセントカット 大さじ2
  • 太香ごま油 大さじ1
  • 八百屋さんが選んだ高野豆腐 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに椎茸を入れます。火は弱火で蓋をします。
  2. 2 アスパラガス洗って5cmサイズにカットします。
  3. 3 椎茸とアスパラガスが馴染むようにさいばしで時々かき混ぜます。
  4. 4 焼豚をフライパンに入れ、蓋をして5分ほど放置したあと、全体をかき混ぜます。
  5. 5 そこに昆布味ぽんを全体に振りかけ、蓋をして更に5分待ちます。
  6. 6 水分が出てきたら、高野豆腐を加え、水分を吸わせます。このまま5分待ちます。
  7. 7 具材の完成です。この間、ベースブレッド4個を包丁で半分に切れ目を入れます。
  8. 8 レタスを適当な大きさに千切り、バンズに乗せ、具材を上に乗せます。焼豚の塩味と旨味がほどよくマッチしたオリジナルヘルシーバーガーの完成です。

きっかけ

イトーヨーカドーでしっとり焼豚がセールしていたのとベースブレッドプレーンが余ってきたので。

おいしくなるコツ

バンズは電子レンジ500Wで20秒温めると柔らかくなって良いです。

  • レシピID:1260024677
  • 公開日:2024/03/20
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カテゴリ
ハンバーガー
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