楽しく食べるビビンパ風【レタス包】♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス(3〜5回包めるように計算する】 1/2個
- ◎だいこん 20cm
- ◎にんじん 10cm
- ◯ごま油 大1〜2
- ◯鶏がらスープ 小1
- ◯塩 ひとつまみ
- ◾️合挽き肉 400〜550g
- ◾️塩コショウ 小1
- ◾️生姜チュウブ 1〜3cm
- □焼肉のタレ 2回し
- □オイスターソース 大1
作り方
-
1
レタスを洗って、1人3〜5回包めるようにちぎる。
◎を細切りにしてレンジアップ、水気を軽く絞ったら、◯を入れて混ぜる。 -
2
◾️を炒め、油が出たら捨てる。
火が通ったら□を加えて味を整える。 - 3 食べる時に、お好みでコチュジャンや、キムチを包んで召し上がって下さい。
きっかけ
子どもが肉味噌が嫌いなので、ビビンパ風にしてみたら、好評でした。 ナムルはもちろんもやしで大丈夫です。 とても美味しかったので、もっとたくさん作れば良かったかも♪
おいしくなるコツ
そぼろの油をしっかり切ると、冷めてもベタつかず、味の含みも良くなります。 チーズ、ほうれん草のナムル、キムチ,コチュジャンなどなど、入れれば美味しくなりそうです。
- レシピID:1260024591
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司より手軽に、楽しく食べられる!
残ったら、明日のビビンパに。
残らなかったので、チャレンジ出来ずでしたが。