酢入りおろし生姜の砂糖漬け レシピ・作り方
![酢入りおろし生姜の砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50153875c4ee7017c191054b1db48a071acc43e.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
生姜をタワシできれいに洗い、すりおろし、砂糖を加え、1時間〜半日ほど漬けておく
-
2
酢を入れ、火にかける
煮詰めたら出来上がり -
3
紅茶に入れて
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麦茶に入れました