ウィンナーとほうれん草と素麺のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお水を入れて、中火にかけ、沸騰したら素麺を表示時間通りに茹でます
※今回は2分茹でました
-
- 2
- 2分茹でたら、ザルにあけて、流水で洗いながら表面のぬめりを取ります
-
- 3
- 素麺の水気をよく切ります
-
- 4
- ウィンナーを4等分に切り、ほうれん草は水洗いして、4cm程の長さに切りそろえます
-
- 5
- フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油を流し入れ、ウィンナーとほうれん草を炒めます
-
- 6
- ウィンナーとほうれん草に火が通ったら、素麺を加えて一緒に炒めます
-
- 7
-
- 素麺と具材が良く混ざり合ったら、ケチャップとマヨネーズと胡椒で味付けして、きあがり