アプリで広告非表示を体験しよう

コレは揚げに染み込んだ出汁が決めての焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
小松菜と揚げと来ればお味噌汁にしたいところ!それを使った出汁がきいた焼きうどんにしてしまった。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
小松菜
3束
おだしがきいたきざみあけ
30g
ごま油
大さじ1
ミツカンカンタン黒酢
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き中火で加熱し、5cmの長さに切った小松菜を入れ、軽く炒めます。
  2. 2
    きざみあげを全体に入れ、火を弱火にし、水を50cc加え、蓋をして蒸します。
  3. 3
    冷凍うどんを真ん中に入れ、解凍しつつ時々かき混ぜます。
  4. 4
    うどんが解凍したらカンタン黒酢を全体に振りかけ、蓋をします。時々蓋を外してかき混ぜます。
  5. 5
    うどんがうっすらと色付いてくるので卵を真ん中に落とし、蓋をします。卵の表面が白くなったら完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないことが大事!七味唐辛子を振っても鍋焼きうどん風で美味しいです。2人分なので卵を食べる時に崩してね!

きっかけ

前日にうどんを入れずに作ってみたら美味しかったのと、帰省のため冷蔵庫を空にする必要があったため。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん焼うどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 07:59
味付けの参考にさせていただきました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする