アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と鶏モモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
大根と人参と鶏モモ肉の甘辛煮です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
200g
大根
(皮を剥いた可食部)200g
人参
(皮を剥いた可食部)180g
生姜
10g
サラダ油等の食用油
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
だしの素
小さじ1
三温糖
大さじ1弱
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はひと口大の大きさに切ります
  2. 2
    大根は皮を剥いて2cm程度の厚さの輪切りにして、太い部分は6等分に、細い部分は4等分に切ります
  3. 3
    人参は皮を剥いて2cm程度の厚さの輪切りにして、太い部分は4等分に、細い部分は半分に切ります
  4. 4
    お鍋を中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れ、鶏モモ肉・大根・人参を炒めます
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら、水・だしの素・料理酒・三温糖を入れて、蓋を閉めて煮ます
  6. 6
    煮ている間に、生姜を水洗いして、皮ごと摺りおろしておきます
  7. 7
    人参・大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで煮たら、みりん・醤油・摺りおろした生姜を加えます
  8. 8
    落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

大根があったので

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)にんじん大根鶏むね肉
関連キーワード
大根 人参 生姜
料理名
大根と人参と鶏モモ肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/06 19:45
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/02/04 11:39
冬は大根がおいしいですね (●´ω`●) おいしく煮えました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする