材料(2人分)
- 人参
- 6㎝
- 白菜
- 1/2枚
- 竹輪
- 1本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆無調整豆乳
- 20㏄
- ☆醤油
- 小匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
- 胡桃(無塩・ロースト)
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を薄く切り、白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、白菜の茎、竹輪を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 白菜の葉を加えてサッと炒め、ナツメグと塩を軽く加えて炒め合わせます。
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- 4
- 卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
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- 5
- 器に盛り付け、粗く刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
〇胡桃→お好みのナッツでも◎
きっかけ
胡桃があったので^^
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ふんわり優しい、温かな卵炒めです。