胡桃のっけ♪白菜と人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
ふんわり優しい、温かな卵炒めです。

材料(2人分)

人参
6㎝
白菜
1/2枚
竹輪
1本
〇卵液
☆溶き卵
2個分
☆無調整豆乳
20㏄
☆醤油
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
胡桃(無塩・ロースト)
少々

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →白菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、白菜の茎、竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    白菜の葉を加えてサッと炒め、ナツメグと塩を軽く加えて炒め合わせます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中~弱火で炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け、粗く刻んだ胡桃を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎

きっかけ

胡桃があったので^^

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理その他の卵料理にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体を温める
料理名
胡桃のっけ白菜と人参の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする