材料(1~2人分)
- お湯(80℃くらい)
- 100ml
- ゼラチン
- 5グラム
- きび砂糖
- 小さじ5
- 豆乳
- 300ml
- きな粉(お好みで)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- シェイカーにお湯を入れ、ゼラチンを振り入れ混ぜ溶かす
砂糖も入れて溶かす
-
- 2
-
- 豆乳を入れて混ぜる
冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 器に盛って、きな粉をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで足して下さい
きな粉は、(きな粉2、砂糖1、塩少々)混ぜたものをかけました
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません