カレー風味♪葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お酢&お醤油にカレー粉プラス^^
食も進んで身体も温まります。

材料(2人分)

鶏モモ肉
130g
天然塩・胡椒
少々
片栗粉
少々
大根(大きめ)
2㎝
人参
6㎝
長葱
5㎝位
〇合わせ調味料
☆醤油
小匙2
☆酢
小匙1
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆カレー粉
小匙1/4

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りに、葱を刻み、肉を一口サイズに切って塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、傍らに野菜を入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、具材全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇鶏モモ肉→鶏ムネ肉でも◎ 〇醤油→量はお好みで^^ 野菜から水分が出て、味が薄くなる場合もあるので、様子を見ながらプラスしてください。 〇豆乳→加えることで優しい味わいに。

きっかけ

身体を温める食材達使用^^ 具材を蒸し焼きにして、優しい甘味を引き出しました。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理カレー粉大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食が進む 体が温まる
料理名
カレー風味葱&大根&人参と鶏モモ蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする