にんじんごぼう入り芽ひじきの煮物 レシピ・作り方
![にんじんごぼう入り芽ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5602aa3f26f69fe0305a453746b699ca454b5c86.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ごぼうは、細切りにして水にさらしザルにあげておく
にんじんも細切りする -
2
深めのフライパンにごま油を入れて、ごぼうとにんじんを炒める
-
3
ボールにザルを重ねて水を入れ芽ひじきを浸しておく(分量外)
-
4
2のフライパンにしめじも加え一緒に炒める
-
5
野菜がしんなりしてきたら、★を入れ、洗って水切りした芽ひじきを加えて煮込む
-
6
ちくわを縦長に半分に切り、斜めに細切りにして加え、煮汁がなくなるくらいまで煮込んで出来上がり
関連情報
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません