ほうれん草のバター炒めサンド レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒めサンド
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ほうれん草のバター炒めサンドです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ほうれん草 20g
  • バター入りマーガリン 12g
  • バター 3g
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 胡椒 サッと1~2振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、ザク切りにします
    ※根元部分に土汚れが付着していることが多いので、根元に注意しながら綺麗に洗います
  2. 2 フライパンを中火にかけて、バターを入れ、バターが溶けたら、ほうれん草の茎を炒めます
  3. 3 ほうれん草の茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えて炒め、塩と胡椒で味付けします
  4. 4 菜箸でサッとかき混ぜながら、全体に味付けされるように炒めて、葉の部分もしんなりしたら火を止めます
  5. 5 食パンを半分に切り、バター入りマーガリンを6gずつ満遍なく塗り広げます
  6. 6 ほうれん草のバター炒めを、片方の食パンにのせます
  7. 7 もう一方の食パンを重ねます
  8. 8 できあがり

きっかけ

ほうれん草のバター炒めをパンに挟んだら美味しいかなと思ったので

  • レシピID:1260024334
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鉄分の多いレシピほうれん草お弁当 サンドイッチ食パン
関連キーワード
食パン サンドイッチ ほうれん草 バター炒め
料理名
ほうれん草のバター炒めサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る