ほうれん草のバター炒めサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、ザク切りにします
※根元部分に土汚れが付着していることが多いので、根元に注意しながら綺麗に洗います - 2 フライパンを中火にかけて、バターを入れ、バターが溶けたら、ほうれん草の茎を炒めます
- 3 ほうれん草の茎がしんなりしてきたら、葉の部分を加えて炒め、塩と胡椒で味付けします
- 4 菜箸でサッとかき混ぜながら、全体に味付けされるように炒めて、葉の部分もしんなりしたら火を止めます
- 5 食パンを半分に切り、バター入りマーガリンを6gずつ満遍なく塗り広げます
- 6 ほうれん草のバター炒めを、片方の食パンにのせます
- 7 もう一方の食パンを重ねます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバター炒めサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/19 18:12amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/08 10:14こんにちは。ほうれん草のバター炒め挟んで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/12/15 09:06とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬