みかんの皮とほうれん草のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みかんの皮は水洗いして、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、2~3cm角ぐらいの大きさにちぎります
-
- 2
- ほうれん草は水洗いして、茎の部分は3cm程の長さに切り、葉の部分はザク切りにします
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、温まったら、オリーブオイルを入れます
-
- 4
-
- ほうれん草の茎の部分を炒めます
-
- 5
-
- 茎の部分がしんなりしてきたら、みかんの皮を入れて炒めます
-
- 6
-
- みかんの皮もしんなりしてきたら、ほうれん草の葉の部分を入れます
-
- 7
-
- ほうれん草の葉の部分がしんなりしてきたら、胡椒を振って、全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めます
-
- 8
-
- 1分程度炒めて、全体に味が馴染んだら、できあがり
きっかけ
みかんの皮は体に良いらしい・・・ので、ほうれん草と一緒に炒めてみました