お弁当に☆豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 50g
- 生姜 3g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 小さじ1
作り方
- 1 生姜は水洗いして、皮ごとすりおろします
- 2 すりおろした生姜・醤油・みりん・料理酒・砂糖を混ぜます
- 3 フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、豚こま肉を菜箸でほぐしながら炒めます
- 4 豚こま肉に火が通ったら、弱火にして、2を加えて、菜箸で混ぜながら、全体に味が馴染むように炒めます
- 5 全体に満遍なく味付けできたら、火を止めて、できあがり
関連情報
- 料理名
- お弁当に☆豚こま肉の生姜焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
iinu(レポ返します)2024/06/28 18:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
minmy2024/04/29 18:34簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
-
makura-s2024/04/03 16:20豚肉の生姜焼きはいつ食べてもおいしいですね。
レシピありがとうございました。 -
sweet sweet ♡2024/03/16 19:53こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*