コロコロ野菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメキューブ 1個
- 水 400cc
- 大根 (可食部)200g
- ネギ 30g
- カニカマ(フレークタイプ) 20g
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1cm角ぐらいの大きさに切ります
- 2 ネギは1cm弱の輪切りにします
- 3 お鍋に水・大根・ネギを入れて、中火にかけます
- 4 沸騰してきたら、コンソメキューブを加えます
- 5 コンソメキューブが溶けたら、カニカマをほぐして入れます
- 6 ひと煮立ちすれば、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません