アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
ゴーヤを炒めて卵を混ぜました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
2本
2個
オリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
少々
低脂肪乳
大さじ2
だし酢(和風つゆ+酢)
大さじ2
ケチャップ
ひとまわし〜
黒ごま
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする
  2. 2
    フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、ゴーヤに塩コショウをして炒める
  3. 3
    卵に低脂肪乳を入れて混ぜておく
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしてきたら、だし酢を入れ、3を混ぜ合わす
  5. 5
    卵に火が通ってきたらケチャップを回しかけて混ぜる
    最後に黒ごまを入れて出来上がり

きっかけ

ゴーヤと卵があったので、たまには、ケチャップ味で…と

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 07:41
ゴーヤの苦味が卵でまろやかになり、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
みそのみ
こちらこそ美味しく作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする