材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 低脂肪乳
- 大さじ2
- だし酢(和風つゆ+酢)
- 大さじ2
- ケチャップ
- ひとまわし〜
- 黒ごま
- 大さじ2〜
作り方
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- 1
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- ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする
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- 2
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- フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、ゴーヤに塩コショウをして炒める
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- 3
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- 卵に低脂肪乳を入れて混ぜておく
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- 4
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- ゴーヤがしんなりしてきたら、だし酢を入れ、3を混ぜ合わす
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- 5
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- 卵に火が通ってきたらケチャップを回しかけて混ぜる
最後に黒ごまを入れて出来上がり
きっかけ
ゴーヤと卵があったので、たまには、ケチャップ味で…と