フライパンで作る鰤大根 レシピ・作り方
![フライパンで作る鰤大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8bf415159907d3f0bc5c0fb06306b4b28f2d7f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鰤の切り身 3切れ
- 大根 1/3本
- 米の研ぎ汁 適量(大根が浸せる量)
- 料理酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 三温糖☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ3
- だしの素☆ 小さじ1/2
- 水☆ 100ml
- 生姜チューブ☆ 3cmぐらい
作り方
- 1 大根はピーラーで皮を剥いて、半月切りにします
-
2
切った大根と米の研ぎ汁をフライパンに入れて、中火にかけ、大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで茹でます
※フライパンを使うと、大根が重ならないように入れられて、火が均一に入ります - 3 茹でられたら、ザルにあけて、流水で洗って、水気を切っておきます
- 4 大根を茹で終わったら、フライパンをサッと水洗いして、☆の調味料を入れて、煮立たせます
-
5
沸騰したら、鰤・大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をして、中火で6~7分煮ます
-
6
6~7分煮たら、アルミホイルで落し蓋をして弱火で5分程度煮ます
-
7
できあがり
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る鰤大根
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862024/02/01 19:30美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
libre*2023/11/23 16:15美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ミロ342023/10/28 19:08簡単に出来て良かったです♪
-
食治家(しょくじや)2023/10/25 21:23美味しくいただきました♪